2017年1月9日月曜日

あったかいもの

高野豆腐と、生麩のスープ。
お昼に作ってもらいました。
 

年末は、クリスマス時期の忙しさもあって、
買って来たご飯が続いていたから、

こういうのを食べると、

作ってくれる人の顔が浮かぶ料理が
なによりだなーと実感する。

気持ちもあったかくなるし。
満たされるね。




上越に行っている間、お母さんが、

布団に湯たんぽを毎晩布団に入れてくれました。

それが、とっても気持ちよくて、

帰って来てからも、あちこち、とっておきの湯たんぽさがしていました。  


色と素材と、お湯の入れやすさで、
お店で見つけて、即決、購入。


カバーをしなくてもいいタイプ。

触りごごちも気持ちいいよ◎

布団に入った瞬間の、
あのほっとする心地が最高。






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